索引号
000014348/2022-02749
信息分类
工作报告
主题分类
卫生、体育
发布机构
蒙自市人民政府办公室
文号
发布日期
2022-09-09
信息名称
我市召开疫情防控工作会
    9 月 8 日,为做好全市疫情防控相关工作,我市召开疫情防控工作会议。市委常委、市委宣传部部长郭蕴秋,副市长朱葛坚参加会议。
    会议强调,时值临近中秋、国庆“双节”,人员流动大,疫情防控任务十分艰巨,要认真贯彻落实党中央、国务院、省、州关于高效统筹疫情防控和经济社会发展决策部署及“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,实施更精准、更科学、更高效疫情防控措施,严防死守,精准到位,科学高效做好中秋、国庆期间的疫情防控工作。
    会议要求,卡点要守住,各个卡点要继续坚守,严格落实测温、两码查验、“红河健康宝”报备和落地核酸检测等工作措施;药店要管住,要高度重视药店的“哨点”作用,严格按省州要求加强药店销售“一退两抗”药品管理和购药人员、从业人员跟踪监测管理,坚决落实个人防护、实名登记、风险查验、重点标记、及时推送等措施;学校师生要管住,假期中师生和家长是大规模人员流动的主流,要在节前将当前各级指挥部和疾控部门发布的风险提示告知到每一名师生,尽最大可能避免假期外出带来的旅途传播风险。社会面防控要管住,要夯实四方责任,加强重点场所防控和重点人群管理;应急准备要做好,市指挥部各工作组要严格执行24小时值班值守,对疫情防控工作方案和应急预案进行全面评估、梳理,备好机动队伍和联动机制,确保发生疫情时能够快速处置。
    会上,市指挥部办公室主任、市卫生健康局局长杨水清传达了中央省州会议精神,市应对疫情工作指挥部网格管理及区域协查组、教育防控组、交通运输及管控组分别汇报了工作。
    市应对疫情工作指挥部办公室主任、副主任,各工作组常务副组长、督查检查组组长,各乡镇(街道)1 名主要负责人参加会议。


  
张立嵩   报道