索引号
000014348/2024-00453
信息分类
重点领域信息公开
主题分类
城乡建设、环境保护
发布机构
蒙自市自然资源局
文号
发布日期
2024-02-06
信息名称
蒙自市自然资源局组织观看学习《修订后的<行政复议法>重点亮点内容解读》
   
  为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,推进“法治自然”建设,提升自然资源系统领导干部法治工作水平,进一步提高执法人员对新法的准确理解和把握,不断提高行政复议质效。2024年2月4日,蒙自市自然资源局组织干部职工观看自然资源大讲堂,全面学习《修订后的<行政复议法>重点亮点内容解读》,全局20余人参加了网络直播集中观看学习,其余人员通过自学的方式参与学习。
  本次学习由自然资源部不动产登记中心(法律事务中心)副主任李炜围绕自然资源行政复议和行政应诉工作基本情况、新时代行政复议和行政应诉工作面临的新形势、修订后《行政复议法》的重大变化等方面作了详细解读。通过此次学习,增强了全体干部职工对行政复议工作的认识和了解,加深了对行政复议法律制度、行政复议体制改革的重大意义和工作要求的理解认识,将用之于具体业务工作中。进一步提升了自然资源干部职工运用法治思维和法治方式研究解决问题的能力,更加深入全面的了解新修订《中华人民共和国行政复议法》的精髓要义,增强了依法行政的自觉性,提升了法律素养和工作能力。
  蒙自市自然资源局干部职工纷纷表示,在今后的工作中将持续强化相关法律法规学习,不断增强法治意识,全面提升依法行政能力和水平,为自然资源事业高质量发展营造良好的法治环境。