索引号
000014348/2024-01674
信息分类
公示公告
主题分类
政民综合;公安、司法
发布机构
蒙自市公安局
文号
发布日期
2024-07-04
信息名称
关于锦隆财富中心涉嫌非法吸收公众存款案的通告
  为依法打击惩治犯罪,维护国家金融管理秩序,保障投资者合法权益,经调查认定,蒙自锦隆财富中心项目及其关联公司涉嫌非法集资犯罪,公安机关已依法立案侦查,现已委托专业机构进行会计鉴定,案件正在侦办中。为全面查清犯罪事实,全力做好追赃挽损工作,现通告如下:
  一、公安机关敦促本案未到案涉案人员(在项目工作过的涉案工作人员及其他为吸收资金、转移资金提供帮助的人员)主动到公安机关投案自首,退缴非法所得,争取从宽处理。对拒不配合调查、不退缴非法所得的涉案人员,公安机关将依法严厉打击。
  二、投资人可按就近原则,凭本人有效身份证件及投资相关材料(投资人身份证正、反面复印件,涉及投资的转款、汇款、收益等凭证及银行流水交易明细,投资合同或协议等材料原件及复印件。)至就近的红河州范围内指定的公安机关经侦部门或派出所进行登记。
  (一)携带投资相关材料复印件到指定公安机关接受询问,制作投资人询问笔录。
  (二)携带投资相关材料复印件到指定公安机关核对登记“锦隆财富中心投资人登记表”。
  (三)报案人可以携带自述材料(写明报案人姓名、现住址、户籍地址、居民身份证号码、联系方式、工作单位、投资时间、累计投资次数、累计投资金额、累计投资收益、投资损失、销售置业顾问是谁、打款及收款方式、打款及收款账户及对方接收账户等情况)及投资材料复印件进行核对登记。
  (四)报案地点及电话
  1. 红河州十三县市公安局经侦大队,电话:蒙自3713540、个旧2223243、开远7212579、弥勒3029028、金平5229041、建水7610185、红河4628545、石屏3174556、元阳3032099、泸西6625259、绿春4229540、屏边3229042、河口3459543。
  2. 蒙自市公安局文澜派出所,地址:蒙自市西林寺街3号,电话:3642376。
  3. 蒙自市公安局观澜派出所,地址:蒙自市天马路79号,电话:3730131。
  4. 蒙自市公安局文萃派出所,地址:蒙自市横四路与纵五路交叉口西160米,电话:3830110。
  公安机关将进一步加大案件侦办力度,全力追赃挽损,请广大投资人积极配合调查取证工作,通过合法途径,理性表达诉求。做到不信谣、不造谣、不传谣,不干扰案件侦办工作。


蒙自市公安局
2024年7月2日