蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  部门信息

蒙自市市场监督管理局开展节前后药品安全大检查 守住人民群众生命底线

文章来源: 发布日期:2024-02-20      浏览次数:

  为保障全市人民用药安全,立足与人民群众息息相关的生活常用药品和基本药品质量管理,严厉打击假冒伪劣和销售过期药品行为,着力规范药品市场秩序,进一步消除药品领域可能出现的安全隐患,蒙自市市场监督管理局在2024年春节前后加大督察力度,查看各药品经营使用单位的安全状况,严格督导强化问责,确保药品市场领域秩序井然有序,使老百姓安全用药、放心用药。
  截至目前,共出动执法人员40人次,车辆15辆次,督导检查药品经营企业70家次,辖区内重点医疗机构10家次,排查出安全风险隐患85条,已按要求整改,有效遏制问题出现,保障人民群众节日期间药品安全,同时加强节日期间应急处置制度,做到有事快速反应妥善处理,角色机动穿插,外出返程必报备,绝不出现空档现象。为保节日万象泰安而贡献力量。
蒙自市人民政府门户网站