蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  部门信息

蒙自市实施就业创业专项行动 护航高校毕业生就业之路

文章来源: 发布日期:2024-05-27      浏览次数:

  为做好蒙自市2024年高校毕业生就业创业工作,蒙自市近日印发《蒙自市促进2024届高校毕业生就业创业工作专项行动》(以下简称《行动》),进一步完善高校毕业生就业支持体系,加强组织领导,强化资源统筹,抢抓求职黄金窗口期,综合运用各项政策措施和服务手段,用心用情用力促进高校毕业生就业创业。
  《行动》是蒙自市深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院和省、州党委、政府关于促进高校毕业生就业创业的决策部署的一项重要抓手,通过实施“稳岗快招”“基层就业”“就业扩容”“政策赋能”“创新创业”等12个专项行动,从扩大基层就业岗位、挖掘政策性岗位、落实就业扶持政策、加强职能技能培训、开展职业指导引领、返乡创业扶持、实施精准服务、强化困难群体帮扶、劳动权益保障等方面全方位、全链条助力高校毕业生就业。
  今年截至目前,蒙自市深入红河学院、红河职业技术学院等高校开展政策宣讲活动2期,1200余名高校毕业生参加。面向高校毕业生开展持证类职业技能培训350人,涉及电子商务师、茶艺师、跨境电子商务等工种。举办了“2024年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场”“百日千万招聘专项行动”等线下招聘活动4场,提供适合高校毕业生的就业岗位5000余个。用好新媒体平台,依托红河人才网、“蒙自人社”微信公众号、抖音号、“蒙自就业”小程序等线上渠道发布岗位信息,开展网络直播带岗,做到“线上招聘不停歇,人才服务不打烊”。支持企业等单位成立就业见习基地,提升高校毕业生岗位实践经验和就业竞争力,通过就业见习基地吸纳高校毕业生见习93人。组织实施基层就业项目,2024年通过公开招聘、校园招聘等方式招录事业单位工作人员370名;公开招聘高校毕业生到村(社区)担任基层治理专干,目前在岗47人,今年以来共发放生活补贴47.75万元。
  下一步,蒙自市将继续强化就业优先政策,落实落细各项工作举措,用“千方百计”破解“千难万难”,全力以赴、多措并举拓宽和保障高校毕业生就业之路。
蒙自市人民政府门户网站