蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  部门信息

夏至,所有美好如约而至!蒙自市“追光逐梦”青年人才夜市3.0 限时来袭!

文章来源: 发布日期:2024-06-25      浏览次数:

  6月21日夏至,在这个火热的夜晚,蒙自市青年人才夜市在大树寨火热开市。红河州人社局、蒙自市人社局、文萃街道联合举办本次青年人才夜市。现场围绕产业链需求,划分了农业区、工业区、新业态区、服务业区、教育行业区等多个功能区域,方便求职青年根据分区找到心仪的企业,为青年人才和招聘企业搭建人性化、多样化的人才供需服务平台,充分满足青年人才的个性化、多元化需求。
  汇聚人气,激发人才招引“动力”
  夜幕降临,大树寨夜市灯光璀璨,人头攒动。与此同时,青年人才夜市也正式拉开帷幕。60余家用工企业纷纷摆出摊位,带来主播、教师、业务经理、市场运营等类别1200余个多元化岗位招贤纳才,将各自的岗位信息、工作地点、薪资待遇等求职者关注的要素清晰地展示在摊位上。这些“摊主”们热情洋溢,积极向过往的青年人才介绍企业的文化、发展前景和岗位需求。
  招聘区各摊位前,整齐摆放着企业介绍、岗位信息等资料,人们穿梭其中,不时驻足观看、互相交流,现场人头攒动,热闹非凡。“我学的专业是市场营销,想问一下你们公司岗位具体要求和薪资待遇怎么样?”一位今年毕业的大学生在现场询问招聘人员。不少来“溜达”的群众表示,没想到能在大树寨这样具有烟火气的美食打卡点遇到夜市招聘会,通过这样新颖和便捷的方式就能了解蒙自的就业岗位。
  据统计,此次“青年人才夜市”共有1万余名求职者入场求职,达成求职意向600余人,帮助人才和用人单位之间实现“双向奔赴”。
  走播引流,激发人才招引“活力”
  “用工单位是否交五险?”......本次青年人才夜市现场进行了直播,在“蒙自人社”抖音号、视频号“云逛”夜市的青年将一个个问题在公屏上弹出。主播们手持移动设备,穿梭在热闹的夜市之中,在招聘现场陪伴式“逛会探岗”“直播带岗”,为青年们提供线上“面对面”政策宣传、岗位推介、答疑解惑等“云端”就业服务,帮助企业和青年人才“屏对屏”互动、“零距离”沟通。
  “他们纷纷涌入直播间,通过弹幕评论与主播和招聘企业互动。一些求职者通过直播间提供的联系方式,与企业取得联系。直播间观看人数已突破3.4万余人。”“主播”杨琦兴奋地分享道,此次青年人才夜市直播流量颇为喜人,不仅让招才引才触“屏”可及,直播间互动频繁、气氛活跃,力促通流量带动就业量,“线上引流”线下就业。
  在这次青年人才夜市上,不少企业收获颇丰。“真是出乎意料!招聘会收到了30余人投递的求职简历,我们对这样的招聘会十分满意,”红河学则仕教育学校负责人表示。
  政策解读,保障人才招引“效力”
  近者悦、远者来,熙熙攘攘的青年求职者各自寻觅着合适的岗位,为方便广大求职者了解人才政策,红河州人社局、蒙自市人社局、市总工会、市退役军人事务局等部门在现场设置了政策宣传服务专区,对前来咨询的高校毕业生、退役军人等进行政策解读。
  近年来,蒙自市聚焦“城市对青年更友好,青年在城市更有为”目标,扎实推进全国青年发展型县域试点建设,优化青年就业创业生活品质,“追光逐梦”青年人才夜市就是将青年喜闻乐见的夜生活场景与求职需求相结合的创新举措,从2023年首次举办以来已成为蒙自市招才引才的“金字招牌”。下一步,蒙自市将持续打造“留人聚才”强磁场,让青年人在蒙自找到大施所能,大展才华的广阔舞台。
蒙自市人民政府门户网站