蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  部门信息

蒙自市供销合作社联合社召开社有企业改革动员大会

文章来源: 蒙自市供销合作社联合社 发布日期:2024-07-02      浏览次数:

  7月1日上午,蒙自市供销合作社联合社组织召开社有企业改革动员大会,党组班子成员,机关全体人员及所属公司、基层社班子成员参会。

  会上,市社党组书记、主任蒋艳作动员讲话,传达了总社、省州供销联社关于持续深化社有企业改革的文件精神。会议指出,要加快推进蒙自市供销企业改革步伐,牢牢把握为农服务根本宗旨,做强主营业务,整合资源,盘活资产,坚持市场化理念,建立健全现代企业制度,促进供销集团在为农服务领域扎根壮大,推动供销合作事业高质量发展。

  会议强调,一要迅速传达,拟制方案。要求各公司、基层社及时召开职工会议,认真学习传达此次会议精神。成立领导小组,制定方案,统筹推进社有企业改革的各项工作。二要加强领导,狠抓落实。统一思想,精心组织,按照既定目标和措施,根据改革需要,引入第三方律师事务所、会计师事务所、评估公司进驻蒙自市供销合作社联合社,对蒙自市供销合作社联合社所辖的直属企业开展法律尽调、清产核资、资产评估、公司改制等依法依规整体划转资产资金人事到集团公司。三要规范档案,总结经验。细化改革材料收集整理归档工作,坚持“宁多勿漏”的原则,确保各项工作有迹可循,档案存得住、管得好,及时总结宣传改革过程中的优秀经验,推进社有企业改革工作更上新的台阶。

  社有企业改革动员大会的顺利召开,为蒙自供销集团有限公司的组建、各社有企业扎实推进改革工作指明了行动方向,明确了实施路径。改革永远在路上,蒙自供销系统将全面落实改革实施细则,不断完善各项制度和流程,进一步增强蒙自供销内生动力和发展活力,助力蒙自供销实现高质量发展。

  (蒙自供销 高琴)

蒙自市人民政府门户网站