蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  乡镇信息

文澜街道党工委召开2024年理论学习中心组第四次集中学习

文章来源: 蒙自市人民政府文澜街道办事处 发布日期:2024-06-26      浏览次数:

    6月24日,文澜街道党工委理论学习中心组举行2024年第四次集中学习。深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动党纪学习教育走深走实。街道党工委书记马焘主持会议。
    会上,杨璐维同志领学《全面加强党的纪律建设——学习习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述》。街道党工委理论学习中心组成员高倩、李雪莲两位同志分别围绕学习主题,结合岗位实际进行了交流发言。
    会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为党纪学习教育提供了根本遵循。要紧紧围绕党纪学习教育的目标要求,切实把学习成果转化为干事创业的好作风,树立正确权力观、纪律观、事业观;注重融入日常、抓在经常,把党纪学习教育落到实处。
    会议强调
    要“领悟”党纪,守“心之所畏”。要以旗帜鲜明讲政治的态度,全面系统学,原原本本学,仔细深入学,时刻将纪律挺在前。通过加强党的纪律建设,更好维护街道党工委权威和统一领导、把全街道上下锻造成一块“坚硬钢铁”;以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好党纪学习教育,以知纪促明纪,以明纪促守纪,切实增强廉洁从政的底气。
    要“践行”党规,树“行之所向”。时刻紧绷纪律这根弦,突出“真正解决问题”的鲜明导向,严守纪律底线,强化责任担当,切实为人民群众真办事、办实事、办好事,认真学深悟透党纪学习教育相关重点内容,对标对表,以“当事人”的思维,主动把自己摆进去、把工作摆进去,在学思用贯通中揽镜自照、校正偏差,不断增强底线思维,提高自身拒腐防变的能力,力所能及地做好一切事情。
    要“守护”党心,担“责之所系”。党纪学习教育最终效果怎么样,关键得看责任落实怎么样,用工作成效检验学习成效。要以深入学习贯彻《条例》为契机,激发干事创业、担当有为的热情,锚定工作目标,把党纪的要求转化为推动基层社区治理高质量发展的新成效,把开展党纪学习教育同街道重点工作融于一体、整体推进,为街道各项工作高质量发展提供严明的纪律保障。
                       
通讯:张 仙
蒙自市人民政府门户网站