蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  乡镇信息

【廉政教育】文澜街道党工委书记讲党纪学习教育党课

文章来源: 蒙自市人民政府文澜街道办事处 发布日期:2024-06-26      浏览次数:

  为进一步加强党员纪律意识,提升党员党性修养,6月24日,文澜街道组织全体机关党员40余人开展纪律党课,进一步提高全体机关党员的党性修养,强化党的纪律建设。
  街道党工委书记马焘同志围绕“加强党的纪律建设的重要性、纪律教育的必要性、如何推动文澜街道党纪学习教育走深走实”三个方面,并结合文澜实际为党员上了一堂生动的党课。
  纪律党课上,马焘对文澜街道党纪学习教育工作提出三点要求:一是要把握目标要求。搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二是要抓住学习重点。开展好党纪学习教育,要把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,原原本本、一条一条把各项纪律规定搞清楚,把为什么修订、改了哪些地方、修订背后的考量等弄明白,做到学深学透学到位,切实用以校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是注重学习方式。党纪学习教育要融入日常、抓在经常,在注重实效、提高质量上下功夫。要把个人自学与集中学习相结合,紧密联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。 
  这次党课既是一堂生动的纪律教育课,也是一次集体廉政谈话,不仅增强了全体机关党员的纪律意识,也提高了大家的党性修养。文澜街道将继续深化党纪学习教育,真正把党纪学习教育的成果转化为推动文澜各项事业发展的强大动力。
  通讯:杨倩
蒙自市人民政府门户网站