蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  政务要闻

张波率检查考核组到新安所街道开展2023年度落实党风廉政建设责任制检查考核

文章来源: 今日蒙自 发布日期:2023-11-09      浏览次数:

  11月7日,市委副书记、市长张波带队到新安所街道对2023年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。
  张波在检查考核动员讲话时强调,要深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要性,切实增强新时代全面从严治党的责任感和使命感。新安所街道要把思想统一到市委的要求上来,准确把握开展党风廉政建设责任制检查考核重要意义。开展党风廉政建设责任制检查考核,是落实新时代全面从严治党的有力抓手,是贯彻“一把手”和领导班子监督意见的关键举措,也是推动经济社会发展的有效途径。
  开展党风廉政建设责任制检查考核,就是要督促各级党组织全面、准确、完整贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党风廉政建设和业务工作同研究、同部署、同推进,压紧压实各级党组织特别“一把手”和领导班子聚焦“国之大者”、大力发展“三大经济”,在发展中保障和改善民生、扎实推进共同富裕、全面推进乡村振兴等政策落实。要准确把握党风廉政建设责任制检查考核的具体要求,确保检查考核工作取得实效。要全面掌握考核内容,准确理解评分要求,严格执行考核程序,从严从实抓好问题整改。要强化检查考核结果转化运用,推动新时代全面从严治党向纵深发展。要以考核提升学习质效,以考核促进责任落实,以考核推动制度建设,以考核助力高质量发展。通过检查考核,进一步压实全面从严治党主体责任,进一步深化党员干部队伍作风建设,推动党风廉政建设与经济社会发展贯通起来、融合发展。
  新安所街道党工委主要负责同志主持会议,并代表街道党工委领导班子汇报了2023年度党风廉政建设责任制落实情况,班子成员进行了会议或书面述责述廉。   
蒙自市人民政府门户网站