蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  政务要闻

我市召开数字经济发展专题协商汇报会

文章来源: 今日蒙自 发布日期:2024-07-01      浏览次数:

  为深入了解蒙自市数字经济发展情况,促进数字经济助力我市经济社会高质量发展。6月28日,我市召开数字经济发展专题协商汇报会,市政协党组书记、主席符世海出席会议。

  会议指出,蒙自市发展数字经济已取得一定成效,我市数字经济发展大有前景、大有空间、大有可为。

  会议强调,发展数字经济要对我市进行精准定位,要明晰目标,强化领导,依法管理;要避免数据滥用,重视数字经济发展中的安全问题;要聚焦高质量发展,坚持以人民为中心的原则,发展便民利民的数字经济;要强化统筹协调,有效整合合并资源,增强数字经济发展合力;要加强人才培训,加大对数字经济人才的培养力度,积极引进国内外优秀的数字经济人才,为我市数字经济发展注入新的活力。

  会上,参会的各部门和企业负责人对我市数字经济的发展进行了交流发言。同时,相关人员提出了意见和建议。

  副市长赵绍青,市政协党组副书记、副主席刘毅,各部门主要负责同志,以及调研组人员和相关企业负责人参加会议。

蒙自市人民政府门户网站