蒙自市人民政府门户网站
当前位置
首页  >  政务信息  >  政务要闻

蒙自市消防救援局正式挂牌

文章来源: 今日蒙自 发布日期:2024-07-01      浏览次数:

  6月28日,蒙自市消防救援大队正式加挂“蒙自市消防救援局”牌子。市委副书记、市长张波,市委常委、常务副市长朱葛坚出席挂牌仪式并共同揭牌。
  此次加挂市消防救援局牌子,是深入贯彻落实党中央关于国家综合性消防救援队伍整合改革工作的重要举措,是进一步完善消防安全监管体系、推动消防安全提档升级的重要抓手,对防范化解安全风险、服务我市经济社会高质量发展至关重要。蒙自市消防救援局将以挂牌为新起点,坚持以习近平总书记重要授旗致训词精神为指引,更好履行属地消防监督管理职责,更好融入地方经济社会发展大局,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以保民平安、为民造福的实际行动,展现队伍的新气象、新担当、新作为。
  张波强调,要树牢底线思维,统筹抓好风险防范和应急管理,健全完善隐患排查、风险预防和社会共治体系,积极联动行业部门、消防工作站、基层网格员等各方力量,持续推进消防安全治本攻坚三年行动,坚决防范遏制重特大火灾事故发生。要认真履职尽责,进一步扛牢扛实属地消防综合监管责任,切实将消防救援工作全面融入经济社会发展大局和蒙自社会治理体系,以“促一方发展、保一方平安”的责任意识,全力维护消防安全形势稳定。要加强队伍建设,始终坚持全面从严治党、依法从严治队,弘扬光荣传统和优良作风,做到“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”。
  市级有关部门负责同志参加挂牌仪式。
蒙自市人民政府门户网站